Прогулка со смертью

Ева Маяковская
Визг колес на резком повороте
Мне ударил по мозгам, как гвоздь.
Слышен звук: противный, громкий. Стойте!
"Где я?" - эхо вдруг отозвалось.

Не могу глаза открыть. Ну что со мною?
Веки тяжелее кирпичей.
Руки непослушны, шея, ноги...
Вдалеке лишь голоса врачей

Говорят о том, что все в порядке,
Что немного нужно подождать.
Я сегодня вновь играю в прятки
С жизнью. На исход уже плевать.

Поднимая веки постепенно,
Вижу много страшно-серых лиц.
Смерть сидит, склонившись у коленей,
Опустив глаза куда-то вниз.

Рев сирены, громкий и протяжный.
"Скоро мы приедем, подожди".
Скоро? Скоро мне уже не надо.
Смерти вон давно пора идти.

Прогуляюсь с ней. Вы не волнуйтесь.
Я вернусь потом сама домой.
Взрослая, родители отпустят.
Только бы не слышать этот вой.