Нам нету места в этом городе...

Ева Маяковская
Нам нету места в этом городе дождливом,
Который полон площадей, дорог, фонтанов.
И где уже насквозь промокшие витрины
Пестрят совсем ненужными зонтами.

Где океаны луж стремятся по проспектам,
На поворотах набирая скорость,
Где никогда нельзя найти ответов,
И осознать нельзя свою греховность.

Нам нету места в городе, который
Кишит людьми, спешащими куда-то.
Безликий властелин, король пустот и войн,
Смывающий эмоции с кусков металла.

Без радости, без горя, без извилин,
Не замечая жизни уходящей,
Они бегут сквозь города руины:
Останки более живых многоэтажек.

Нам нету места в этом городе разврата,
Где каждый третий - часть порочной силы,
Где дети, требующие адвоката,
Решают судьбы взрослых только силой.

Где люди без своих мировоззрений
На публику вещают о свободе,
Где нету места совершенно разным мнениям,
Где люди без мозгов винят во всем природу.

Нам нету места в этом городе пустынном,
Где люди есть, а жизни вовсе нет.
Глотну я чай уже совсем остывший,
И на Луну обоим нам возьму билет.