Болезненный выстрел в спину...

Ева Маяковская
Болезненный выстрел в спину.
Пуля застряла меж ребер.
Сначала - назвал любимой,
Потом - захотел свободы.
Я готова была стать сильной,
Но ты оказался холодным.

Кровь льется алыми реками,
Согревая остывшее тело.
Перестал ты быть человеком,
А я так летать хотела.
Я закрыла синие веки,
Когда сердце уже не горело.

Лицо обжигает кафель,
Холодный, как айсберг в море.
И режут стекла печали
Мои розоватые щёки.
Ведь я же совсем не знала,
Что это случится так скоро.

Питала себя надеждой,
Воздушные строила замки.
Прости, что была невеждой
В глазах твоих необъятных.
Любимый, спасибо за нежность,
За то, что не знала изнанку.