Земляника

Глебова Вера Ивановна
  Летом я с детьми отдыхала в деревне у мамы.
Старшей дочке Наташе было десять лет, а младшей, Маше
один годик.
  Было начало июля, лето стояло  жаркое и многие ходили
в дальний лес за семь км. собирать землянику. Мне тоже
очень хотелось набрать земляники для детей и сварить
варенье, но я все откладывала свой поход.
  Но, однажды, не выдержала. Мама и сестра согласились
приглянуть за детьми, и я отправилась рано утром в
дальний лес. По холодку быстро дошла до намеченной
цели. Солнце уже поднималось все выше и начало припекать.
 Когда вошла в лес, то увидела печальную картину.
Солнцем были выжжены все ягодные полянки. Побродив
длительное время безрезультатно, я приняла решение
вернуться домой с пустым битончиком, да еще очень
хотелось пить (я забыла взять воды). Так, расстроенная,
брела к опушке леса. И вдруг увидела деревца молодые
стоят полукругом, а в их тени растет высокая трава.
  Я вошла в круг этой поляны и ахнула, из высокой
травы выглядывала крупная, сочная земляника!
  Некоторое время я стояла как завороженная, счастью
моему не было конца. Потом, опомнившись, я быстро
начала собирать ягоды в битончик, аккуратно, чтобы
ни одной не помять.
  С этой полянки собрала ровно три литра и еще горсточку,
которой утолила жажду.
  Счастливая и довольная пошла на выход из леса. На мое
счастье, шел трактор с тележкой и меня довезли до дома.
  Потом я стала задумываться:"Уж не лесовичок - ли меня
пожалел и открыл мне свою потайную кладовую?"
  Мне приходилось много читать про такие случаи.
  Теперь, когда иду в лес, то прошу лесовичка помочь
мне отыскать или грибы, или ягоды, и никогла не прихожу
с пустой корзиной. Уходя из леса, всегда говорю ему
спасибо и на душе становится так легко и радостно!