Я сторожем ночным служу...

Александров Петр
      Я сторожем ночным служу
      На железнодорожном складе
      И счастлив тем, что я брожу
      Июльской полночью в прохладе.
Я счастлив тем, что пью ночной
Живительный и вольный воздух
И тем, что небо надо мной
Во тьме светил – дрожащих звёздах.
      Я счастлив, потому что я
      К природе и свободе ближе,
      Чем сановитая свинья,
      Купающаяся в престиже.
Я счастлив, потому что я
Не рвусь к богатству и почёту
И славлю радость бытия,
Рассвета видя позолоту.
      Я счастлив тем, что солнце есть,
      Что день петух встречает криком,
      И что вовек миров не счесть
      В единстве их несметноликом.

1973