Займи терпения у Бога

Георг Бойко
Займи терпения у Бога –
И откровение дари,
Благое созидай, пусть строго –
Но с Ангелом любви пари!

Возьми особые старанья –
Усилья все в себе верши,
Греху не делай оправданья –
И в честь, и в праведность души;

                И делай так во всякий раз –
                Когда вонзаешь в небо глаз!

07.2013