С моей лирической душой...

Андрей Цуприк-Шатохин
С моей лирической душой
Цветы лишь собирать весной
И верить в приторные сказки,
Что шепчут нимфы под луной...

С моей лирической душой
Ну чем я сам в них не герой?..
Пускай на то ответят глазки
Селянки с русою косой...

С моей лирической душой,
Похожей на морской прибой,
Где крики чаек так печальны,
Блуждать бы вечно под водой!..

Но я с лирической душой
Красе лишь подчинен земной
И ближе мне лесные тайны,
А берег каменный чужой!