А камни всегда спокойны

Марина Васильева-Красноштанова
А камни всегда спокойны.
Ни шторма у них, ни волны...
Они - вековой отбойник,
К трагедиям - холодны.
Не ждите от них пощады,
Не грейтесь у их ланит.
Ни радости, ни досады,
Ничто их не возмутит.
Тверды и несокрушимы.
Плевать им на храбрецов,
Безумие одержимых,
Наивный азарт глупцов...
Утихнет ночная буря,
Уляжется пыл страстей.
И волны, набедокуря,
Вернут матерям детей.
Оплакивать будем миром.
Но камни всегда молчат.
Их каменные мундиры
Беду не разоблачат...

Трагедия на Сямозере 20.06.2016, трагедия на Ладоге 19.06.2017

Фото Игоря Клименко