Ну что ж, помяни меня, мальчик...

Катерина Докшина
Ну что ж, помяни меня, мальчик,
И выпей же рюмку вина,
Ведь я с твоей легкой подачи
Огнем опалилась дотла.
И думал, что ты меня втопчешь,
Как втоптана летом трава.
Ну, что ты несмело бормочешь?
Я здесь, пред тобою, жива.
Убийца стоишь, побледневший,
Не в силах и слова сказать,
От страха совсем охмелевши,
Ну что я могу с тебя взять.
Ребенок, наивный и глупый,
Что станет на детском пути,
Стремглав разберет на шурупы,
Чтоб было свободней идти.
И ты, взяв узду в свои руки,
С любовью не смог совладать,
От первой серьезной разлуки
Решил беды все миновать.