Малиновый сад

Светлана Ефимова Ефанова
                Володе
Малинник пчёлами гудит, -
Идёт работа,  - сбор нектара,
И это действо нам сулит
Малину сладкую в подарок.

Придёт июль и загорят
На ветках красные рубины.
Наполнит тёплым светом сад
Волшебной прелести малина.

А помнишь, как ты собирал
Со свечкой ночью горстью полной,
И как Принцессе подавал
Малину со своей ладони?!

Мы были молоды с тобой,
И словно в первый раз любили.
Да, чудеса творит любовь...!
Я эту ночь не позабыла…

А за оградою - сирень,
В прозрачном воздухе истома.
Желанную бросает тень,
Прильнувшая к воротам дома,

Черёмуха, осыпав цвет,
Что голову кружил недавно…
И всё прекраснее рассвет,
В закат переходящий плавно.

Летят, бегут, спешат года,
Лишь только сад наш не стареет.
И мы не будем стариться тогда,
И пусть любовь нас снова греет!

Пускай малиновый настой
Витает в воздухе, духмяный,
И ты, как прежде, молодой,
И от любви немножко пьяный.

И я,- отчаянная, смелая!-
На шею кинусь, поцелую.
Пусть на губах малина спелая
Меня напомнит молодую…!
                19 июня 2016 г.