хочется в то лето

Ирина Рыпка
хочется в то лето, где мы не мы,
где патефон на пляже, купальники из тридцатых,
мужчины ныряют в море, усатые, как сомы,
на солнышке подсыхают янтарных плодов цукаты.

и ты загорел и молод, и грудь твоя - мой утёс.
кричат в синем небе чайки, куда же без них на море?
и пахнут водой солёной мокрые пряди волос,
и к вечеру шум прибоя расходится в до-миноре.