Июньские дожди

Светлана Ник Пешкова
Люблю дожди – июньские, грибные,
Случайные, застигшие врасплох,
Наполненные запахом полыни,
Смывающие серость суматох.
Серебряные нити канители
Искусницы небесные прядут.
И сыплются янтарные жердели -
Хватают их детишки на лету.
А дождик со старанием полощет
Одежду - не спасёт промокший зонт.
Уже к утру берёзовая роща
Откроет сыроежковый сезон.