Украина

Михаил Мищук
Неба синь и золото пшеницы,
Солнце греет этот край.
Днепр, сады, щебечут птицы,
Вы попали прямо в рай.

Рай зовётся Украина,-
Это славная страна,
Что устроила крестины,
Словно только рождена.

Вырос тут поэт Шевченко,
Кто прославил наш язык,
Показал его оттенки
Для простых и горемык.

Очень долго мы мечтали,
Чтобы стала ты сильна.
Все враги тебя топтали,
Ты по прежнему вольна.

Слава нашей Украине!
Край прекрасен и любим.
В горе, в счастье не покинем,
Всех врагов мы победим.

Неба синь и золото пшеницы,   
Солнце греет этот край.
Днепр, сады, щебечут птицы,
Вы попали прямо в рай.

      
 В стихе крестины - крещение               
               Киевской Руси.

        Июнь - 2016.