Рассветное

Рустем Гайнетдинов
Мир дремлет. Стынет кофе на окне.
Часы показывают без пяти четыре.
Ночной сквозняк блуждает по квартире.
Стих зарождается в тягучей тишине.

Сна будто не было. Писать – что есть важней?
Размах желания поэзии обилен.
Пусть кофе остывает на окне
И ветерок гуляет по квартире…

Горят на улице светильники бледней
И тоньше, а рассвет всё больше, шире…
Уходят рифмы, растворясь в его эфире,
И тают образы в почти забытом сне…

Лишь кофе остывает на окне.

Художник Рамиль Гаппасов (Ramil Gappasov).