В Австралии медуза есть с глазами!

Алексей Ратушный
В Австралии медуза есть с глазами!
Да что с глазами! У неё есть мозг!
Сама размером с ноготь! А с мозгами!
И ядовита! Сто кобриных доз!

Пять тысяч жал! А щупалец – четыре!
Глазёнки смотрят, мозг ведёт отсчёт!
Она одна такая в целом мире!
Когда ужалит – насмерть припечёт!

Убийца – крошка! Встреча с ней фатальна!
Инсульт смертельный, полный паралич!
Австральна, беспощадна и астральна
Противоядья нет! Господень бич!