Бабочка

Ирина Александровна Перепелкина
Я сегодня надену платьице,
Не мешало б чуть-чуть накраситься,
И беретик красивый бежевый,
А на руки - перчатки в кружеве.

По асфальту в блестящих туфельках
В магазин за хрустящей вафелькой
И по утренней ясной улице,
По вчерашних дождей лужицам.

Обернется пусть мальчик с кисточкой,
Улыбнется месье с палочкой,
Взглянут девочка с мамой на лавочке
Вслед порхающей летней бабочке.