Покров

Владимир Пасека
                (На письмо с Украины)

Прости меня, бабушка Ева.
Забыл я твой облик простой.
Но в небе парит Приснодева
И дарит Покров пресвятой.

Живи, я прошу, и как чудо,
Храни этот свет над селом,
Чтоб птицы летели оттуда
С любовью твоей и теплом...

А я доберусь, вот увидишь,
Однажды в неведомый день.
Ты тихо на улицу выйдешь
И вспыхнет огнями сирень.