***

Владимир Пасека
                Саше               

Когда-нибудь кончится зимняя стужа...
Однажды мы выйдем с тобой на крыльцо
И ветер весенний, метнувшись по лужам,
Безудержной радостью брызнет в лицо.

Устали мы, знаю, от ветреной злости,
От зимних блужданий, намёков, штрихов...
Но снится Весна, и мы ждём её в гости
С охапкой пушистых и свежих стихов!