***

Владимир Пасека
Нынче вечер у окошка,
Будто вкопанный, стоит.
Тень еловая, как кошка,
Притаилась. И следит...

Ловит шорохи ночные,
Ловит звёзды над собой.
Когти цепкие, стальные
И глазищи вразнобой!..

Ловит ветреная кошка
Дум вечерних лепестки
И швыряет их в окошко
Ярким ворохом тоски!