Не трепещи, Душа

Марина Тропина
          Не трепещи, Душа…

Я хрупкий, немощный сосуд…
Могу ли я вместить Твои Дары?
Мой Бог, пускай Они ко мне придут,
В мои, запущенные тернием сады.

Пусть Дух  Святой живет в его сени
Меня от одиночества хранит,
И стала б я и чище, и мудрей,
Мой Царь меня любовью одарит,
Мой Царь меня с любовью охранит.
Под сень моих заброшенных садов
Как Путник утомившийся войдет
И скажет: «Ты не плачь и не грусти,
Не трепещи, Душа, пусть все пройдет.
Прощаются Тебе грехи твои!
В помилованном сердце пусть любовь живет.
Прощаются, Душа, Тебе грехи Твои!
Пусть Дух Святой наполнит этот Храм,
Который уж в развалинах почти,
И Свет очей все тернии пробьет
Что этот Сад уж погубить могли.
Прощаются, Душа, Тебе грехи Твои!
Есть Воины, которых в Кузне я ковал
Металл их раскаляя до красна почти!
И молотом Им форму придавал
Тяжелый Крест они за мной несли!
То Сыновья мои возлюбленные, Соль Земли!
А Вам Нательный Крестик я давал,
Сверкающий алмазами зари,
Не так тяжел он был, а Вы Его
С трудом, обидами и горечью несли!
Но все прощаю я Тебе, Душа,
Ведь вспомнила, что любишь Ты Меня!
Судьбу Твою из глины я лепил,
А Ты работу всю испортить норовишь,
Живи, Душа, и радуйся, люби,
Прощаются Тебе грехи Твои!

Ты хрупкий, немощный сосуд,
Но пусть придут к Тебе Дары мои,
В помилованном сердце радость пусть живет!
Прощаются Тебе грехи Твои!»
                Марина Тропина
                20.06.2016