В черном платье Любовь

Галина Сорокина 4
Мне приснилась Любовь
В черном платье до пят.
В снежно-белой косе
две вплетенные розы.
Был спокоен ее
Болью выжженный взгляд.
И дрожали в глазах
Затаенные слезы.

Ничего не сказав,
Повернулась спиной.
И в волшебную даль
Побрела именитой.
Путь лукавый ее
Освещался луной,
А я в темной ночи
Оставалась закрытой.

Я кричала ей вслед
И пыталась понять,
Почему же она
Исчезает бесследно.
Почему без нее
Мне счастливой не стать
И в пучине невзгод
Слыть строптивой и вредной.

Растворился мой сон
И умылся рассвет.
Розы цвета бордо
Я несу на могилу.
В черном платье и я
В одиночестве лет.
ЗА закатной чертой
Мой единственный милый.

Ту любовь не вернуть
В безрассудной ночи.
Ни слезой,ни мольбой,
Ни прерывистым вздохом.
Выключаю я свет,
Подбираю ключи,
Уходя в дивный сон,
Где не так уж и плохо.

В храме плачу навзрыд
У иконы святой.
Ничего не прошу,
Кроме силы взрыхленной.
И,воспрянув на миг,
Вновь теряю покой
Я с душой обездоленной
И воспаленной.

Грозовые дожди
Вот уж месяц в пути.
Затвердела земля
И цветы задремали.
Оскорбленной Судьбе
Помогу я найти
Все,что мы обрели,
А потом потеряли.