Жизнь такая штука

Олег Осадчий
Жизнь такая штука,
Что ни говори.
Умному наука.
Дураку ноль три.
 
Дураки плодятся
Больше во сто крат.
Кто же, вы скажите.
В этом виноват.
 
Бог создал Адама.
Разум ему дал.
После разозлился
И назад забрал.
 
Человек конечно
Поумнел немного.
Но не все находят
Вновь дорогу к Богу.
 
В мире много очень
Умных дураков.
Иль Судьба хохочет.
Или мир таков.
 
К умным бы наверно
я себя отнес.
Если б знал ответ
на один вопрос.