Китайский чай в а-ля Китай фарфоре

Тавла
                «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» ???
                Александр Сергеевич Пушкин



Китайский чай в а-ля Китай фарфоре –
не русский дух, - танинов аромат.
Неистребима надпись на заборе:
Сестра – Россия. Чайна – старший брат.
Пора с утра давно вменить в привычку,
чертя ушу приёмы на доске,
благодарить нам Си Цзиньпиня лично,
и наколоть иероглиф на виске.
Кто посмелей,  на лоб – клеймо дракона,
политропий стыкуя пояса,
и под одной с китайцами короной
присвоить сушу, море, небеса.
Бывает, в сна предутренней минуте,
в мозгу мелькают панда и мандрил.
А вот, на днях, приснилось мне, что Путин
с народом по… - китайски говорил!