Дионисий

Марина Белопольская
Пусть слегка потускнели цвета,
И немного стираются лики,
Будет вечно стоять красота,
Что создал Дионисий великий!

Реставратора чуткая кисть
Поновит гениальные фрески,
Восстановится хрупкая нить,
Съединит временные отрезки.

Будем благоговейно молчать,
Глядя на осиянные лица,
Благодарность Творцу воссылать,
Богородице жарко молиться!
           2011 год