Агасфер

Дмитрий Герцог Кустов 2
Когда Он придет?
               Когда постучит в окно?
И скажет:«Пойдем,человече!»
Обнимет сутулые плечи,
          Сломает веретено,
Что тысячи лет крутилось,
              Свивая тугую нить.
Позволит мне все забыть.
              Когда же Он явит милость?!

Ведь кровь моя, как песок,
              А мышцы, как корни кедра.
Содрали мне кожу ветры.
              Я грешен, но Он жесток!
Крест нёс Он, Его спина
              Кровава была, согбенна.
Хотел опереться на стену,
              Но это моя стена!

«Иди.Ты потом отдохнёшь!»-
              Его оттолкнул я грубо,
В ответ мне разбитые губы
              Сказали:«И ты пойдешь!»

С тех пор я бреду, гоним.
              Бреду без надежды и веры.
Презренного Агасфера
              Не пустят в Ершалаим!
Ни смерти, ни жизни нет!
              А есть лишь дорога в вечность,
Тяжелый мешок заплечный,
              Свинцовая плесень лет.

Когда Он придет?
              Когда отведет руками
Проклятье, отнимет посох
И скажет легко и просто
              Негромкое слово «Amen!»?
Ему я в лицо рассмеюсь!
              Не встану я на колени!
Что вечность?
              Лишь цепь мгновений!
А я Вечный Жид.
              И пусть!!!