Морской

Тимур Совин
В моряцких поверьях,
Что забыты в веках.
Беды вам не измерить
Глубиной и в ветрах.

Наплевав на приметы,
Бурю свистом усилив,
Юнгой беды воспеты!
Ужас шторма вкусили!

Не стоишь жалких монет
В борьбе за свободу,
В царстве зла, в пучине морской.

Молитвой, греясь в свет
К встрече с милой,
Твой путь уносит падшей звездой.

Гладь зеркальной воды
Килем судна ломает,
В пену волн те следы
Форштевень их обращает.

В чарах песен сирен
Сжимает остров оковы,
Разум, будто смирен,
Души сгублены морем.

И на рассвете в журнал судовой
Строки прощаний и столкновений:
«Дай Бог всем возвращаться домой,
Минуя катастрофы жутких крушений».