На Троицу-входит в сборник Адаптер

Аркадиа-Верра
                *


День жаркий подошел к концу,льет тихий свет луна
И тайн предвечной чистоты полна теперь Земля

Дух замирает от красы, и запахов земли
Что настоялись на цветах и мир обволокли...
   
Слух обостряет тишина, цикады спят в цветах      
Плывет небесная ладья  на звездных парусах
         
В зеленых кронах Души спят  ,   на Троицу они            
Как много тысяч лет назад  спуститься к нам должны
   
И клонит ветку  Добрый дух, и я ее возьму               
С букетом пышным пряных трав  в свой дом их принесу...

               ПОЖЕЛАНИЕ:

Пусть Ангел говорит с тобой возвышенный и строгий
Пусть ощущает под стопой не пыль степной дороги,
Не в ссорах битое стекло- остаток порицанья,
А шелковистых трав тепло цветов благоуханье.

Пусть он откроется тебе в твоем предназначеньи
Пусть тихо слушает весь мир в твоем сердцебиеньи
Ручьев чистейших чистоту и видит ясность взгляда
Пусть сбудется Судьба твоя как высшая награда.*

* .«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин. 1:5).
 
( То есть абсолютное знание - без тени невежества.
А все, что остается в его ТЕНИ- это Таинство его творческих и созидающих  сил).