Салютуют летние зарницы

Евгения Савич
  САЛЮТУЮТ ЛЕТНИЕ ЗАРНИЦЫ

Я настолько сегодня счастлива,
Что проснулась ещё до зари.
Приоткрыла глаза опасливо,
Белый свет сквозь гардины струит.

Улыбаюсь в ночь, разомлевшая,
Ведь ещё далеко до утра,
Ночь сегодня чуть обалдевшая
И на свет бесконечно добра.

Лишь сомкнула глаза усталые,
Но не спиться ей нынче самой,
Что дитя, щурит глазки, малое,
Сыплет щедро жемчужной росой.

Навивает прохладу летнюю,
Через створки открытых окон,
На любовь шлёт любовь ответную,
Отправляя с ней в путь фаэтон.

Ночь волшебно шуршит нарядами,
Ярко светятся рос жемчуга.
Салютуют зарницы ей, падая,
Прямо с неба в хмельные луга.

20.06.16г.Евгения Савич-Астахова.