Вояли робота ночами мужики. Закадровый текст видео

Алексей Орлеанский
Пустеют офисы, цеха и проходные
Народ разбрёлся и над городом темно
Хрен знает – где там кризисное дно
И многие усталые и злые…

А где-то вечерами мужики,
Ваяют роботов – апосля работы -
Не наигрались в детстве - скажут кто-то
Они от истины - не так уж далеки

Но мужикам по большей части - всё равно
Пока начальство - своим видом не смущает
И парк станочный - без нагрузки прозябает
У них своё идёт - полночное кино

Искрится сварка, и шумят станки
Вторую жизнь - вдыхая в сопромат
На этой почве часто слышен мат -
Когда наружу выплывают косяки

Обрезки труб, контроллеры, моторы
Куда воткнуть, чего воткнуть и как
Как импульс лучше - передать в рычаг…
И до усрачки, могут продолжатся споры

И постепенно, изо всякого говна –
Рождается мучительно ребёнок,
И смысл в нём – похоже слишком тонок,
И польза как-то сразу не видна…

Пока страна, уже не первый видит сон –
Ваяют робота ночами мужики –
И в этом миг похоже – бесконечно далеки
Пока не начал - брезжить свет окон

Им некогда смотреть телепрограммы -
Работа, роботы – остаток на семью
Кто в мире - подложил кому свинью –
Бедняги - упустили эту драму

Сегодня ночью - испытание опять -
Проверка усилений конструктива -
Удачно вышло – да ещё красиво!
И кажется не хуже стал бросать…

Порой надоедает мужикам –
И невозможен бесконечный оптимизм,
Но всё никак - не наступает коммунизм -
А тут - хоть применение рукам…
_____________________________________
https://www.facebook.com/weberobot/videos/993488637431076/