Сегодня сердце укротимо...

Алексей Ветер 20
Язык большой, удачи мало.
Красиво сложилась судьба.
Бродить в морях не капитаном
Наверно это на всегда.

Удобно кресло не сплетёно.
Матрас – гамак давно провис.
И стол на праздник - память дома,
Где сердцем с детства вдруг завис.

Но изменило нарицанье,
Все братья стали сыновья,
Где порицаются лобзанья.
У всех вершина всяк своя.

И память сердца за блуждает,
Желает праздника души.
Несчастья будто забывает,
Роняет гроздья чепухи.

Картину взял, нашёл случайно
И искру рядом увидал.
Её неспешно изначально,
Без боли будто бы принял.

Теперь присутствие не зримо
Наполнит новый разговор.
Сегодня сердце укротимо
В душе опять вершит позор.

О далях думы не пугают,
Теперь везде одна стезя.
Лишь песни птиц не умолкают,
Они такие, как всегда.