Солдаты Памяти

Рустем Гайнетдинов
(Светлой памяти Поэтессы Карагодиной Р. И. посвящается)

Они впитали души всех идущих,
И сами – дай-то Б-г – оставят в памяти
Себя для вас, пока ещё живущих,
Чтоб вы крепили стены на фундаменте
Из чаяний, умений, всяких знаний
Их наблюдений-нитей на орнаменте
Цветущей жизни;
                искренних желаний
(пусть разных мнений,
                взглядов и параметров).
Где будет поле новых изысканий?
Они ушли – не зная, кем вы станете,
Что’ будет вам мерилом для мечтаний, –
Творцы искусства – и Солдаты Памяти.

На снимке: Р. И. Карагодина. Фотография любезно предоставлена Дочерью Поэтессы И. П. Карагодиной.