С рассветом

Ирина Стефашина
Запахло в воздухе рассветом
И первой майскою грозой,
Умылась утренней росой
Трава, что солнышком согрета.

Запели в роще соловьи
Для полуночников влюбленных
И, шелестя листвою клены,
К ним тянут веточки свои.

Заря рисует облака
Прозрачной нежной акварелью,
Залившись серебристой трелью,
Бежит по камешкам река.

Черемух белое кипенье
Мир ароматами пьянит,
А дальний лес к себе манИт
Благоуханием весенним.

В платочек пестрый разодеты,
Луга, поляны и поля
Вновь просыпается земля
С багровым ласковым рассветом.

12.05.15. (12:50)