Служить другим

Валентина Коц
Здесь на земле надо так жить,
Чтоб поддержки себе не искать,
А самим людям служить
И самим им помогать.

Безраздельно всех ближних любить,
Даже если возможности нет.
И тепло всем вокруг лишь дарить,
И нести окружающим свет.

Ведь Иисус Сам говорил,
Что блаженны мы будем давая,
Чтоб любви дух в сердцах не остыл
Бог нам силу Свою предлагает.

С Ним дорогу эту пройти
Христианскую будет нам легче,
В врата Неба с верой войти
И расправить от земных тягот плечи.

Милосердье - не знает границ,
Состраданье есть добродетель,
Если это не сходит с страниц
Нашей жизни, оно нам свидетель,

Что мы правильно путь сей прошли
И имея от Бога возможность
Многим душам в пути помогли,
Ведь творить добро не так уж и сложно.

Не для славы своей, для Господней
Совершаем работу любую.
Каждый день и в праздники, в будни
Видим мы Божью милость большую.

В делах добрых наше призванье,
Пока мы на земле этой ходим.
Прилагать должны все мы старанье,
Всё усерднее быть с каждым годом.

И не ждать, что за нас будут делать
И на труд, что найдутся другие,
Будем действовать в Господе смело
Будь-то старые мы иль молодые.