Отстанут все желания...

Валентина Тен
              ***
Отстанут все желания,
Остудят душу сроки.
Истерпятся страдания –
Вчерашние уроки.
И в наступившей тишине,
И в пустоте вокруг
Исчезнут споры о цене,
И разомкнётся круг
Забот, проблем, делишек, дел
Земных, полупустых.
Засеян до клочка надел
Дней грешных и святых.
Костром горят вокруг леса,
Земная тонет твердь…
И смотрит пристально в глаза
Мне ежедневно смерть.
Уже ровесниц череда
На огненной стезе,
И рассыпается звезда
Искристая в слезе.
Подмыты Стикса берега
Разливом слёз людских.
Прощу тьму друга и врага,
Слепую немощь их.
Привет, Харон! Бери весло.
Вот в вечность мой билет.
Коль время выбора пришло,
Я выбираю СВЕТ.

  20.06.2016      В.Тен