19. 06

Олег Захаров 6
Мне сегодня как-то не до смеха
В тетиву натянута стрела,
Я в себе увидел два огреха
Вы налейте мне бокал вина.

ПЕРВЫЙ - голова как лунь седая,
А ВТОРОЙ - потухшие глаза -
Ангела сегодня в ночь встречаю
Он меня привёл под образа.

С чаши горького напился вдоволь
Всю копилку по дороге растерял,
Счастье - с рук ушло,как омуль
В омуте холодном я пропал.

Лишь дорожка лунная струится,
Гладь лежит и отражается звезда
И она погаснет на зарнице
Как уставшие мои глаза.

Ложе мне прокрустово стелили
Каплями слезу налили,
Свежих бутонов сорвали цветок
Падает с неба мой мотылёк.

Слово что вырвалось, в пропасть упала
В диком ущелье в потоке пропало,
Чёрное с белым,не совпадает
Снегом упавшем, проталины таят.

С мая в июнь прилетели зарницы
И соловьи продолжают резвится,
Я в этих звуках,как в сказку летаю
С каплями первыми к вам попадаю.
   
    Олег Захаров /Колобок/
      19.06.2016.