без боя...

Инфинити Лао
Молчанье не нарушит тишину,
текущую сквозь пальцы долгой ночи.
Натянет лишь тончайшую струну
чувств, заплетенных нитью многоточий…

Запрячется в несказанных словах,
и в черно-белых клавишах рояля…
Печалью отразиться в зеркалах,
по амальгаме медленно стекая…

Задует свечи, в полной темноте
пройдется анфиладой спящих комнат
и скатится слезою по щеке,
прижатой плотно к тихому смартфону…

Как вестник необъявленной войны,
безжалостно сломает чьи-то судьбы,
и сделает заложником вины
/только какой?/, бессмысленным орудием

в своих руках, заставив подыграть -
не говорить, и даже не пытаться
дать шансы тишине хоть как-то зазвучать,
смириться и без боя ему сдаться…


***

Иллюстрация
Художница Sarah Fecteau