Моему зятю

Марианна Тарасова
Напор весенний чувствуешь кругом?
В шумах, и запахах, и бабьих пересудах?
И в красках, что нахлынули в твой дом?
   Весна пришла и -
     сотворилось чудо!

А ты устал от этой суеты...
Тебе бы вьюг печальных завыванье,
Смолистый запах дров у старенькой плиты,
   и тишину зимы,
     и даль воспоминанья.

Ты много лет был сам как огненный порыв:
Бурлил, кружил, сиял,
Всех жег и, сам сгорая,
устал ты от себя, и ко всему остыв,
   не хочешь чувствовать
     весна гудит какая!

Не торопи сейчас печали зимних дней,
Не уходи в тоску от радостной охоты.
Зима ещё придёт на много-много дней.
   Так улыбнись весне,
     отринь свои заботы!

Зима ещё придёт...


        Целую.Тёща.