Вверх. И купол пронижет, и своды...

Анна Германова
И купол пронижет, и своды
неверному свету вдогон
не дух, что взыскует свободы,
но рвущийся в воздух огонь.
 
Ни облака в вихрь не завертит,
с крестов не стряхнёт вороньё,
отринув обыденность смерти,
не веря в реальность её.

А в доме оставленном тихо
срастётся последняя дверь
и стены сомкнутся, и выход
один лишь останется — вверх.