Путь к Богу

Надежда Буховко
Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» - Иоанна 14:6



Душа без Бога счастья не имеет –
Тоскует, плачет, мечется, болит…
Но как дорогу к Богу нам найти?
Ведь Бог Святой, и всё пред Ним трепещет!

Ответ так прост до боли: Путь – Иисус!
В буквальном смысле Он – к Отцу дорога!
Прошёл недаром Он тяжёлый путь
От Вифлеема до Голгофы, хоть был Богом,

И Есть, и будет, но Он выбрал Сам
За нас – Его детей, Его творений,
Он жизнь безгрешную Свою отдал,
Чтоб дать покой нам в Себе совершенный.

Сейчас смеются много из людей,
И говорят, Путь к Богу оттвергая:
«На свете к Богу множество путей,
Но все они закончатся лишь раем.»

Безумцы! Руку помощи Христа
Они в безумии своём оттвергли!
Пока ты жив – не поздно никогда!
Пока ты жив – отдай же Богу сердце!

Ведь кто спасает, как не Бог Святой?
И коль Он ввергнет в горе, кто избавит?
Мир передвинуть может Он рукой…
Мы – лишь песок пред Божьей дивной славой!