В подвязках жрица пленила явно,

Армануш Маркарян
На стих Эдельвейса
Приветствую тебя,восторгов жрица,
От чар твоих теперь мне не уйти.
Безликими мне кажутся все лица,
Но как к твоему сердцу ключ найти.
Я весь горю в плену незримой снасти,
Но нужных слов, увы...Не подобрать.
Как пробудить в тебе порывы страсти,
Чтобы и ты меня смогла понять.
Я в этот день хочу, чтоб ты узнала,
Как ты сама и мир твой мне важны.
А Муза,- верный друг мой, рассказала,
Как мне твои признания нужны...

Чтобы забыть о том, что в жизни бренно,
Где лишь любовь всевластна и нетленна.

Армануш
В подвязках жрица пленила явно,
Любви б напиться так, чтоб быть пьяным,
И страсть искала любви моменты,
О, как манили на ножках ленты!

И слаще меда казались перлы
И чуть дрожали в искусе нервы,
А муза томным ласкала взором,
И поцелуй бы сорвать со стоном!

Упасть хотелось в объятья девы,
Признать себя в порывах смелым
И утонуть бы  в разливах неги,
Забыв про альфы и про амеги.