В повиновении останься

Жанна Астер
        *** *** ***

В повиновении останься
День земляничного затменья,
Где веки в росном полуплаче,
Припухлость ягоды на стебле.
Где в приозерном реверансе
Томятся кружева оленьи,
И густо воздух обозначит
Стрекозий гуд, что луг колеблет.
Иди туда, где леса помесь
Под струи ивового ветра,
Где полонез кувшинок бледных
И камышей апофеозы,
Там в чашах твой погиб Адонис
От, раненного в спину, вепря,
Где время побывав бесследно,
Кровь Бога превратило в розы.

                1995