любовь и разлука

Виктор Жиганов
Огорчилась любовь на разлуку.
Показала свой гонор и спесь.
Под горячую, хлесткую руку,
Брань, бурлящей рекой пронеслась.
Так ее измотали тревоги,
Да бессонные ночи в плену.
И запутанных мыслей дороги,
Еле зримы, как будто в дыму.

Издевалась разлука не в меру.
Превращала минуты в часы.
По ночному безлюдному скверу,
Отмеряла в надежде шаги.
А любовь не сдавалась на милость.
Ее сила безмерной была,
долгожданная встреча свершилась,
и разлука…из сердца ушла.