О выражении Всегда слушай сердце

Алина Мак
Эмоции даны человеку
как добро - для пользы и счастья
Разумной жизни. Как подарок разумной жизни.
Следовательно, чтобы жизнь была счастливой, человеку нужно
разумно давать волю эмоциям
в согласии с их предназначением - для пользы и в добро.
Если это правило нарушается,
и человек либо вообще везде и всегда действует первостепенно на эмоциях, либо использует их во вред и во зло - он делает себя и других не счастливее, а несчастнее.

Такой предмет как зажигалка очень облегчает жизнь, а такое явление как огонь делает жизнь
теплее, светлее и веселее - если руководствуясь разумом использовать его для пользы и добра.
Но это не означает что для счастья, видимо, надо и вовсе не выпускать зажигалку из рук пожизненно, и ходить все поджигать. В этом случае человек перестает быть разумным существом и счастливым существом, отвергая разум как руководящую основу личности и деградируя до уровня животного, движимого несознательными инстинктами и гормонами.
Тоже относится и к пользованию ножом, либо употреблению шоколада. Все это делает жизнь комфортнее и приятнее, но откажись человек от разума ради безмерного и безумного пожирания шоколада или кромсания ножом всех и вся - его жизнь перестает быть разумной и счастливой, и становится жизнью нездоровой и разрушающейся.