Моя Любовь

Нелиола
- Ты явилась мне в лунном свете.
У окна, чуть светясь, стояла.
В белой из света маске,
Что черты лица растворяла.
Как безумно в тебя влюбился...
И тянуло к тебе меня с силой.
И хотел я с тобой раствориться,
Но ты подойти не спешила.
Сделав шаг к тебе,
Понял я всё же,
Что не можешь ты быть ко мне ближе,
Что развеешься в лунном свете
И что черты едва будет видно.
Я хотел лицо увидеть,
Ощутить твой взгляд прекрасный,
И подумал надеть на тебя я
Из шёлка черное платье.
Прочитав мои мысли ты странно
И загадочно улыбалась,
И шепнув тихонько "попробуй",
В рассветных лучах растворялась.
Я на утро весь день искал платье -
На меня смотрели дико.
Им не суждено понять меня
И мою любовь чистую.
К ночи платье достал из шёлка...
Ты пришла, но его не надела -
Слишком было оно тяжелым
Для твоей фигурки светлой.
Загрустила, но я не сдавался,
Я искать пошёл человека,
Который чёрное платье
Сможет связать из света.
Обошел весь город безумный -
На меня все смотрели с опаской.
Ничего не знают люди
О любви настоящей прекрасной.
Я стучал в дома чужие,
Но меня прогоняли, боялись...
О глупцы, о слепцы неразумные!
Я влюблённый, а не ненормальный!
И я понял, что нет человека,
Что способен сшить чудо-платье,
И отчаявшись я разрыдался.
Подошёл человек в халате...
Справа подошли еще двое,
Затолкали меня в машину.
Неужели теперь не увижу
Я свою, в лунном свете, любимую?
Развязали, в палату толкнули
И ушли, - в тишине остался.
Бросил взгляд на окошко печальный,
Но решил всё равно не сдаваться.
Наступила ночь, и светом
Пальцы рук моих засветились.
И я понял - я сам создам чудо,
Над которым так долго бился!
По углам темноту собирал я,
С лунным светом мешал - делал нити,
И иголкой из лунного света
Платье чёрное стал тебе шить.
Ты ко мне снова ночью явилась
И надела чёрное платье.
Маска на лице растворилась -
Никого я не видел прекраснее!
Подошла, протянула руки:
-"Навсегда я теперь в твоём сердце,
Разум твой будет занят лишь мною,
И любовью до самой смерти.
И потом мы останемся вместе -
Взявшись за руки, в вечность ступим.
Ты в душе навсегда в моей будешь,
Мы безумно друг друга любим".
- И с тех пор был я тих и спокоен,
Но когда мне таблетки давали,
Забирал я их молча, покорно,
Но придя в умывальник бросал.
Почему я для них сумасшедший?
Я всем сердцем, всем сердцем влюбленный!
Не понять им любви моей чистой -
Ведь они ее не достойны!
Я самый счастливый на свете,
Даже пусть сейчас я и заперт...
Но с наступлением ночи
Приходит ОНА - в Чёрном Платье.

24 февраля 2011 год.