Небо умылось лазурью

Ирина Авакова
               Фото Олег Ведерников

Небо клубилось «отарой овец»,
Солнце закрыли нависшие тучи.
Гром – быстрой молнии верный гонец –
Целился в горные кручи.

Замерло всё. В ожиданье грозы
Птиц раздавались тревожные крики.
Редкой капелью небесной слезы
Дождик несмело захныкал.

Ливень короткий пронёсся грозой,
И улеглась мимолётная буря,
Радуга яркой легла полосой,
Небо – умылось лазурью.