***

Владимир Пасека
Сеется дождичек, сеется,
В сенках журчит потолок.
Только Ефимыч надеется
Выкосить нынешний лог.

Немощь, годами избитая,
Снова всплывает в груди...
Кабы не опухоль скрытая,
Мимо прошли бы дожди.