Живу по-разному во сне и наяву

Ямал Владимир
В ночи, как только день угомонится.
Звезды бисером рассыплются по небу.
Заря за горизонтом растворится.
Свет погрузится в сновидений негу.

Морфея овладевают чары мной.
Долгожданная во снах приходит воля.
От яви освободившийся земной,
Мой разум пребывает без контроля.

Дневные думы в хаосе кружатся.
Все события вершатся круговертью.
А мысли, словно в крылья превратятся,
Вознося меня над земною твердью.

Ко мне являлась чудесной сказкой ты.
Целовал тебя во сне я сладко в губы.
Ведь не угасли во мне еще мечты.
Твои душа и сердце очень любы.

Во снах себя собой не ощущаю.
Мой в них присутствует как будто бы двойник.
Не настоящий кто из нас – не знаю.
Полон чувств во сне, в реальности – ледник.

Хмельным в нирване словно пребываю
Во снах я, и трезвым в этом мире бренном.
В тумане ночи будто проживаю
Две жизни, две судьбы одновременно.