Боги не играют в кости со Вселенной?

Шамиль Вильсоныч
Сидит чувак...в мозгах "планшет", 
Для нас сверхбог,
У них азартнейший игрок,
Залез без времени в инет,
Игра в нём обалденная!
В планшете...вся вселенная!..

Да сам сверхбог, быть может, комп!
...А мысли чьи? Других богов?
А значит много игроков...
Одним побольше нужно бомб.
Другим ромашки на поляне...
Пельмени смачные  в сметане...

А может бог - игрок один.
Он есть у всех, он  в каждой клетке,
А мы "свободные", но в клетке,
Ему ж  бы уровень пройти.
Живём, пока идёт игра,
Кругом хоть черная дыра...

И может в этом весь секрет,
Все мысли оставляют след.
А чей-то разум, чей-то бред,
Меняет жизни паритет,
То в черное, то в белое,
Кто скажет слишком смело я...

Но всё же почему бы нет,
На нас всё больше давит пресс,
Врасплох, сшибающий прогресс,
Всего каких пусть сотни лет
- Фантастика в реальности!
В безумной виртуальности!?

И всё же далеко ответ...
Свободны мы в своих делах?
Жизнь  - явь? Вокруг игра и прах?
А раз игра - то смысла нет?..
И бесполезен путь наш, дар,
Ведь каждый только аватар?
    20.06.16.(V).