***

Владимир Пасека
Задумчивый вечер берёзы одел в сарафаны,
Уставшее солнце прощальным играет огнём.
Закат, как вино озорное, струится в стаканы,-
Мы выпьем и песню, особую песню споём.

Далёкие звёзды, мерцая, плывут хороводом,
Молоденький месяц кому-то в окошко горит...
Родное подворье душистым цветёт огородом,
Вечерняя свежесть ленивое сердце бодрит.

А песня летит, осыпаясь вокруг кружевами,
Над мирной заимкой качаются блики костра.
Все грустные думы сухими сгорают дровами
И буйная жизнь не тревожит покой до утра.