Возвращайся

Рустем Гайнетдинов
Никогда не прощайся –
Ни с прошлым и ни с настоящим,
Ни с перроном, во тьму уходящим;
Возвращайся.
               (Слышишь?)
И прошу тебя: не расставайся –
С болью памяти, дико кричащей,
Ни с надеждой угасшей
(а вдруг?..).
                Не пытайся.
          (Смирись.)
Не обольщайся –
Ни духом свободы пьянящим,
Ни праздником предстоящим,
Не старайся
             (не надо…)
Пересилить мудрящих:
Оставь их, в безумии спящих,
И –   
                возвращайся.

Художник Diego Dayer.